Burgunder ist meine Passion

Karl Wölflinger jun.

Karl jun. hat sich dem Ausbau von Burgunder verschrieben. Genau darauf ist das Weingut mittlerweile spezialisiert. Es ist die große Leidenschaft des Jung-Winzers und das Herz des Betriebes.

Die kräftigen Weißweine, die dich nicht anspringen, sondern in sich ruhend sind. Rund 80 Prozent des Weingutes sind Weißwein. Dazu kommen aber auch noch die Rotwein-Sorten Pinot Noir und St. Laurent, ebenfalls typische Burgunder-Weine der Thermenregion.

Wir müssen den Weinbau nicht neue erfinden und puristische Weine erzeugen

Die Weinbauschule in Krems hat der Jungchef 2020 mit vier Auszeichnungen absolviert. Das Zeugnis, die Abschlussarbeit mit dem Thema „Regionstypische Stilistik eines Weißburgunders aus der Thermenregion“, die Prüfung zum Jung-Sommelier und auch die Buschenschank-Prüfung. Der nächste große Schritt ist die Ausbildung zum Weinbau- und Kellermeister. Mit großen Visionen und Plänen für die Zukunft - einem Burgunder-Fest in Perchtoldsdorf.

Ein kreativer Jungwinzer mit jugendlicher Begeisterung zum Weinbau und frischen, kreativen Ideen für ausdrucksstarke Weine.